unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Вернулся из Германии



Вернулся из Германии. Летали на выставку в Нюрнберг. Выставка по близким нам темам: электропривод, автоматизация, датчики. Выставочный комплекс расположен за городом. Этот снимок я сделал для того, чтобы потом можно было найти машину на парковке. Грандиозное здание сзади сейчас называется "документцентр", а на самом деле это центр для съездов и праздников национал-социалистической партии. От парковки на выставку ходит бесплатный автобус, а с машины при выезде берут по 10 евро.



В отличие от двух московских выставок схожей тематики, который проходят каждый год на Пресне и в Крокусе, тут есть парковка. Ещё одно важной отличие в том, что выставка работает только три дня, со вторника по четверг, а в Москве с понедельника по пятницу. Для специалистов этого достаточно, стендистам не надо тратить выходной день для установки стендов в начале выставки, а по окончании можно успеть всё разобрать и вывезти до пробок в пятницу вечером. Говорят, тут и аренда дешевле, чем в Москве. А уж еда на выставке точно дешевле и лучше.
Такие технические выставки убеждают меня в невозможности женского равноправия. Это не мусульманская Азия, а толерантная равноправная Европа и её лидер - Германия. Но посмотрите, тут же одни мужчины. На стендах девушки есть. Но не специалисты, а так, милое украшение, в лучшем случае продавцы. Посетители на 99 процентов мужчины. Почему так мало женщин-инженеров, при том, что технических университетах студентов и студенток поровну? В Москве на технические выставки женщин приходит больше.


Но с чем в Москве проще, так это, как ни странно, с гостиницами. Из-за выставки все гостиницы вокруг Нюрнберга заняты. То же самое было весной в Ганновере. В этот раз нам пришлось жить в 50 км от Нюрнберга, в небольшом городе Форххейме. А так как в Нюрнберг прямых рейсов нет, мы летели до Штутгарта, а оттуда ехали 250 км на арендованной машине. Навигатор знал несколько Форххеймов и чуть не увёз нас куда-то на границу Франции, но мы были бдительны. Перестроили навигатор на русский язык, а потом забыли вернуть настройку. Если потом эту машину дадут европейцам остаётся их только пожалеть. И мы долго не могли понять, где написано "язык" по-немецки, а уж им с нашей кириллицей придётся хуже.



Город оказался старинным, фахверковым. Эдакий город сказок братьев Гримм, где уже ставили ёлки и киоски для рождественских праздников. Пряниками уже пахло.



Если приглядеться к домам, видно, что фахверк бывает разного качества, разной сложности врезки балок. От умопомрачительной сложности фигурных сочленений до простого "в лапу".



Через город протекает канал с быстрым течением и управляемыми заслонками на плотинах.



Обратите внимание на наклонную крышу над водой слева.



Таких сарайчиков над водой много. Не могли понять, что это такое. Для купальни или прачечной низок потолок. Потом увидели, что у нескольких открыты двери.



Я так и не понял, они там откармливают этих карпов, или просто временно содержат. Вряд ли откармливают, всю еду потоком унесёт. И как это в гуманной Европе дозволяется такое негуманное отношение к рыбам?



Очень много таких садков. Сколько же они едят этих карпов?



Это я не завалил горизонт. Это дом такой покосившийся. В нём ресторан, где мы поужинали в четверг. У нас бы давно снесли такое аварийное строение, а тут почтенная древность.

Tags: Германия
Subscribe

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments