unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Проблема пола

"Пришла Проблема Пола,
Румяная фефёла,
И ржет навеселе."
(Саша Чёрный)

Даже в юности проблема пола не занимала меня так сильно, как сейчас. Я только о поле и думаю: как мне его его установить, утеплить, настелить и покрасить.

При позднем Хрущове было такое понятие "народная стройка". Это когда работники заводов по вечерам, после смены, работали ещё и на стройке своих квартир. Конечно, основную массу работ выполняли профессиональные строители, а заводские рабочие и инженеры были на подхвате, мусор убрать, материал поднести, ну и что покрасить, обои наклеить.
Вот и у меня тоже личная народная стройка. Фундамент, стены, крыша сделаны строителями, а что могу сделать сам - делаю сам. И экономия, и самому интересно. Люблю работать руками.
Почти каждый день после работы еду на стройку. Каждый день понемногу. Покраска, ввод электричества, разводка и установка розеток, выключателей и временных светильников.
В субботу закончил установку балок пола. Поставил все 50 лаг. 27 длиной 3620 мм, 16 длиной 1620 мм и ещё 7 длиной 1670 мм. Размеры помню наизусть.
Подшил черновой пол по всему дому. Всё это обрабатывалось однебиозащитой.
Вчера затащил под крышу утеплитель для пола. Примерно 10 кубометров плит минеральной ваты. Заодно купил 44 метра металлических отливов для фундамента.
Так что обеспечил себя работой ещё надолго. Не знаю несколько, так как не представляю, как быстро пойдёт у меня укладка утеплителя и плёнок под него и над ним.
Потом буду закупать и ставить доски пола.
Потом красить полы, ставить плинтусы.
Далее трубы отопления, батареи, котёл, разводка горячей воды.
Там, может быть, и до потолка дело дойдёт, но пока главное - Проблема Пола.
Сегодня туда не поеду, а пойду заказывать входную дверь.
Сейчас дом снаружи выглядит так. Фасад на юг.



Западная спальня.



Восточная спальня. Тут мы с цветом ошиблись. На образце он был не такой, а во влажном виде эти краски выглядят гораздо насыщенней, чем когда высохнут. Поэтому мы поздно спохватились. Ничего, назовём этот цвет "деревенский голубой".



Коридор. Полов пока нет. Чтобы ходить, брошены доски. При работах их приходится постоянно перемещать с места на место.



Санузел. Тут с цветом тоже ошибка вышла. Стены похожи на классические потёртые синие джинсы. Так как без унитаза никак, пришлось его ставить сначала на временный пол по временным лагам, потом на другой временный пол уже на настоящих лагах, скоро придётся опять снимать, вытаскивать и ставить обратно уже на настоящий пол.



Гостиная и кухня. И тут бесконечное перетаскивание досок.




Tags: новая земля
Subscribe

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments