unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Памятник в городе Тайчуне, Тайвань.

Я по наивности думал, что памятники кому попало не ставят. Чаще всего это политические лидеры и военачальники. Далее идут писатели. Композиторы и художники уже реже. Впрочем, в последнее время всё чаще попадаются памятники литературным героям или абстрактным представителям разных профессий. Вроде всем уже надоевших сантехников из люка. И вот в сквере, в центре города Тайчуна, я вижу такое:



Четыре метра вверх, 1800 кг бронзы. Я было подумал, это какой национальный герой тайваньско-китайского народа типа нашего Ильи Муромца. Как бы не так.


Написано, это Arthas Menethil. Узнаете?



Красавчик, не правда ли? А какие проработанные детали!
Как передана фактура кожи перчатки.



Весь в черепах, на пузе самый большой.



Но особенно меня впечатлили меховые сапоги. И дырявый плащ.



Так кто же это такой, чем заслужил такую честь?
Это герой компьютерной игры Варкрафт. Представляете, сколько компания Blizzard наварила на этой игре в войнушку, чтобы такой монумент отгрохать?





Tags: Тайвань
Subscribe

  • Нашёл родственника.

    Обычно я публикую фотографии или собственные, или старые из семейных альбомов. Эту я взял в Википедии. В семейных альбомах когда-то были портреты…

  • Публикуется впервые 38.

    Как вы думаете, какого года фотография? И это не театральные костюмы. Лето 1936 года. Село Великий Враг на Волге. Сейчас это Кстовский…

  • Публикуется впервые 37

    Нижний Новгород, улица Осыпная (Пискунова) дом 15, во дворе. Мастерская вывесок нижегородского мещанина Фёдора Алексеевича Шалимова, сына…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments