unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Куда меня уносили призраки



Год назад меня занесло в город Juifeng на Тайване. Главной фишкой этого самого Жуйфеня является то, что архитектуру этого города Миядзаки взял за образец для своего мультфильма "Унесённые призраками". Город этот был построен японцами во время японской оккупации Тайваня для проживания работников шахт по добыче золота. Там работали японские архитекторы европейской выучки. Поэтому стиль получился своеобразный. В самой Японии такая застройка не сохранилась, там земля дорогая, всё перестроили, а для Миядзаки и его поколения она имеет архаичный и ностальгический вид.
А теперь посмотрим, что в фильме, а как на самом деле.



Вход в зачарованный город



Вход в шахту.



Герои подходят к городу.



Подъём на гору к развалинам храма.



В городе.



Такие же круглые балконы и фальшивые верхние этажи.


Tags: Тайвань
Subscribe

  • Музей Израиля 16.

    В седьмом веке арабы под зелёным знаменем ислама отправились на завоевание мира. У них не было учёных, их пророк не умел читать и писать, но уже…

  • Иран в 1927 и в 2011 годах.

    Глубокоуважаемый humus как обычно накопал где-то серию интересных старых фотографий. Виды Ирана в 1927 году. В тех местах я был в 2011…

  • Было и стало

    Бишапур. Сасанидский рельеф, изображающий триумф Шапура I над римским императором Старые фотографии взяты из поста глубокоуважаемого…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments