unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Продолжаю осваивать новые территории...



В планах этого лета было сооружение сарая над погребом. Чтобы убрать в сарай и на его чердак весь бардак. Сарай стоит (на фото справа), но бардак на участке не уменьшается.
Одним из мероприятий по наведению порядка было строительство трапов направо к сараю и налево к бане. Я поскупился купить уже строганые доски (на трапы у фасада - куплю). Поэтому просто отшлифовал всю поверхность грубой шкуркой при помощи ленточной шлифмашинки. В доски после шкурки пропитка впитывается гораздо лучше, чем в строганую доску, для улицы это даже лучше. С низу пропитывал антисептиком.

По той же технологии сделал полы в открытой части банной зоны. Огородил её покупными секциями забора из полимерной лозы. Снаружи это выглядит так:



Изнутри в сторону входа:



Справа сама банька, прямо - летний душ. На колонны под бак пошли остатки бруса, из которого делал перекрытия. Наверху покупной плоский бак на 120 литров. Так как бак плоский, давление воды в душе слабое, такой ласковый дождик, капельками а не струями.
Посреди место под цветник. Предполагается посадить туда что-то низкорослое или травянистое. Так как зимой это будет место для сугроба, в который мы будем нырять из бани. Прошлую зиму соседи ещё не поселились, так мы ныряли в сугроб голыми без забора, благо зимой темнеет рано. В этом году можно будет это делать, не беспокоясь, что дети гуляют рядом на детской площадке.



В противоположном углу - дровница. Я её сделал из остатков кровельного листа для крыши бани ещё в прошлом году. В связи с установкой ограждения банной зоны пришлось её разгрузить, передвинуть, добавить фасадную стенку из профильной доски, оставшейся от строительства дома. Фирма, в которой я заказывал и баню, и сарай, привозит готовые панели и материалы на грузовичке, который потом отпускает, а рабочие приезжают на легковушке. Это означает, что все избытки материала остаются мне, их им просто не на чем увезти. После сарая остатки вагонки я потратил на банную зону. Образки пошли в дрова. А вот куда использовать два трёхметровых листа металлочерепицы, пока не придумал.
На покраску сарая и всех этих полов и трапов ушло два ведра краски.
Работал я по вечерам и выходным. Вот так лето и пролетело.

Tags: новая земля
Subscribe

  • Улица, которой нет.

    Вот нашёл у себя в закромах сканы со слайдов 1979 или 80 года. На втором кадре - последний перед перекрёстком дом по правой стороне той же улицы.…

  • Портал времени. Неудача.

    Не всегда путешествия в прошлое проходят удачно. Даже не так. Редко, когда они удачно проходят, а часто вообще не удаются. Вот, например, современный…

  • Портал времени 102

    На карте города начала 20 века квартал между Жуковской, Осыпной, Больничной улицами и Волжской набережной подписан «Сирото-воспитательное…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments