unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Красивые ножки получили столешницу



Столешницу заказал в Костроме. Из карагача. Вырезали из слебов две две доски, склеили, отфрезеровали и отшлифовали. Доставили транспортной компанией. Размер 1030 на 1430 мм, 60 мм толщины. Весит под 60 кг. С трудом убралась в багажник при сложенных задних сиденьях. Достать и внести в дом было непросто.
На ночь оставил в упаковке греться, чтобы не садился конденсат, а так хотелось посмотреть.
Пропитал маслом. На другой день покрыл маслом с воском. Вот тут красота и раскрылась.



Венский стул, купленный в состоянии развалины, практически готов. Осталось сделать трафарет на сиденье и покрыть лаком. Фирменное тиснение я точно никак не сделаю, достаточно того, что выгнул фанерку по сфере. Для этого сделал приспособление:





Фанерка, уже вырезанная по кругу, замачивается в кипятке, после чего закладывается в приспособление, половинки которого понемногу сжимаются струбцинами и фиксируются шурупами. Потом всё это остаётся сохнуть на ночь на полке в бане. Оказывается берёзовая 4 мм фанера достаточно пластична, чтобы выгнуться на глубину 25 мм от края до середины сиденья. Радиус сферической части сиденья 330 мм.
Сейчас поеду покупать ещё два таких же убитых столетних стула.

Tags: новая земля
Subscribe

  • Острава.

    Кто-нибудь знает, что это за кустик, который так рано цветёт? В прошлое воскресеньу утром я гулял по Остраве. Как уже говорил, Острава город не…

  • Европа под угрозой.

    Это не заголовок сообщения информагентств. Это название картины великолепного Филиппа Андреевича Малявина. Картина датируется 1926 годом. Обнаружил…

  • Вот такой стимпанк...

    В понедельник вернулся из Чехии. Кроме основной задачи (свадьбы сына) нашлось время на небольшую экскурсию. Дело было в городе Острава. Город это…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments