unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Музей Израиля 6.



Сколько может жить технология? За последние 50 лет они поменялись все. Даже если делают то же самое, всё равно иначе. Это касается и еды, и одежды, и жилья. А уж несколько продвинулись технологии развлечений.
Раньше технологии жили долго. Века. Тысячелетия. Эти глиняные маслобойки, как написано на музейной табличке, медно-каменного века. Это когда медь добывать уже умели, а бронзу ещё не изобрели. Медь, там где она вообще есть, встречается и самородками. Научиться её выплавлять из руды это высокая технология, но чистая медь мало на что годна. Нужно олово, месторождения которого по странной случайности оказались слишком далеко от центров первых цивилизаций, или мышьяк, который вообще-то ядовитый. Поэтому ещё века, имея медь, народ вовсю пользовался каменными орудиями.
Люди медно-каменного века, от 6500 до 5500 лет назад, сбивали себе масло в этих подвесных глиняных сосудах. Сзади фото. Девушка сбивает масло в такой же штуковине. Фото 20 века. То есть технология жила шесть тысяч лет.
Tags: Музей Израиля
Subscribe

  • Фотосессия пеночка в актинидии.

    Вот сижу, тружусь, а за окном стайка пеночек собирает тлю с актинидии и яблони. Молодцы, пускай отъедаются, им скоро через Экватор в южную Африку…

  • Новости

    На берегу пруда (точней, прудов, так как я вкопал ещё маленький пластиковый на 250 литров) под дождём цветут болотные ирисы. И сибирские тоже. В…

  • Гордый птичк.

    Посмотрите на этого типчика. Фас, профиль. Известен как самец мухоловки-пеструшки. То есть она, порядочная птица, сейчас в скворечнике птенцов…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments