unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Музей Израиля 7.



6000 лет назад на территории нынешнего Израиля жили-были какие-то люди. Они умели плавить медь, но ещё не изобрели бронзу. Поэтому вовсю использовали и старые-верные каменные инструменты.
Эти люди медно-каменного века хоронили останки своих покойников в небольших керамических ящиках-оссуариях с неким подобием лица. Главное - с большим характерным носом, похожим на птичий клюв.







Остальные части тела если и обозначены, то весьма условно.



Зато выдающимися носами обеспечены не только ящики для останков людей, но и ещё какие-то странные предметы вроде подсвечников.



Но больше всего меня озадачил этот предмет. Изящная такая сумочка. Скорее для красоты, чем для пользы.
Написано, что сделано из мелких бусин и животных жил. С жилами всё понятно. Но из чего бусы? Стекло 5000 лет назад? Если не стекло, а камень или кость, то как и чем сверлили? Или это нарезано из тонких полых костей? Или это такая мелкая керамика? На вид как мелко нарезанная трубка.


Tags: Музей Израиля
Subscribe

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments