unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Путешествие в Израиль. День девятый.

С начала отсюда



Мы поселились в Эйлате в скромном отеле, напоминающем советский дом отдыха или пансионат. Номера расположены в двухэтажных корпусах, в номере две спальни, санузел и маленькая кухня. Люди приезжают большими семьями, с детьми. Утром никак не могли понять, почему на завтраке не работает кофемашина. Перевёл с иврита объявление при помощи телефона. Перевод вышел корявым, но смысл уяснил: на шабат выключили. Включить кофемашину - это работа, а работа в субботу - грех. А вот налить уже сваренный кофе в чашку - не работа и не грех. Я уже давно понял, что иудаизм это больше юриспруденция, чем религия.
Купаться в море можно, но не долго, вода прохладная. Поэтому решили отправиться в пустыню, в расположенный примерно в 20 км от Эйлата Красный каньон.
Каньон не велик, но живописен. Маршрут по нему не сложный, если нет жары. Пройдя по другой, более длинной тропе, куда ходит меньше туристов, мы повстречали много забавных зверей - капских доманов.





























Продолжение тут
Tags: путешествие в Израиль, путешествия
Subscribe

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments