unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Путешествие в Израиль. День последний.

С начала отсюда



В Тель Авиве хороший художественный музей. Проблема в том, что состоит он из целиком подаренных частных коллекций и из вещей, находящихся в частной собственности. То есть это такой не музейный музей, а скорее коллекционный и антикварный. Такие музеи тоже бывают хороши, особенно когда коллекция была собрана одним человеком и отражает его интерес к определённой эпохе и его вкус. Например, собрание Гюльбенкяна в Лиссабоне. В том же музее была выставка знаменитого современного скульптора Джеффа Кунса.





Самое запоминающееся - поздний Климт, 1916 год, портрет молодой венской светской дамы Фредерики Марии Беер. Европа воюет уже два года, но до иприта ещё дело не дошло. А тут юная дамочка, кутаясь в меха и шелка, позирует знаменитому и очень не дешёвому художнику. Сорок лет спустя она подарит это платье музею Метрополитен в Нью Йорке. Но картина сейчас в чьей-то частной коллекции.



Джефф Кунс со всех своей обезоруживающей пошлостью. Впрочем, это не его пошлость. Это всеобщая, мировая суперпошлость. Возможно, это даже лучше, чем мировая скорбь.



Это зеркало в виде какого-то персонажа аниме? Типа покемона? Где-то что-то такое видел, слаб я в мировой поп-культуре. На этом фото я оказался не отразим в зеркале.



А тут отразился лично на фоне дельфина с мотором и полицейского с медведем.



Самым известным шедевров Кунса является псевдорезиновая собачка. Тут выставили золотисто-коричневый вариант.



Замечено, что стоит одному фотографу сделать снимок с необычной точки, как тут же на его место прибежит другой. Вот вам пример.
Кстати, кто-нибудь был недавно во Флоренции? Там Микеланджело в гробу не перевернулся от такой скульптуры?



Пошли гулять по улицам старой Яффы.



Я так и не понял, зачем они подвесили на тросах апельсиновое дерево. Или просто для прикола, или в этом есть некая аллегория? Не знаю.



Ну висит себе и висит.



Вот такой открывается вид на Тель Авив. Если увеличить этот кадр, видно, что в море сидят серферы с досками, ждут волну. Все в гидрокостюмах, вода холодная. Летом вода тёплая, зато волн нет.





Зашли в какой-то закоулок, где вдоль стен стояли старые двери. Почему сейчас такие не делают? Такая дверь способна превратить подъезд панельной хрущовки с парадное.

На этом мои фото закончились. Следующий день мы провели у друзей в Рицон Лешион и вечером улетели в Россию. Это было 15 марта. В России Израиль ещё не считался заразной страной, поэтому на самоизоляцию меня не отправили. Но уже через пару дней изолироваться велели всем, прибывшим из-за границы, и я скрылся за городом.
Сошёл снег, засеяли огород, зацвели яблони и груша. Собрали жимолость, потом землянику, малину, смородину, ежевику. В лесу были и прошли грибы. Отплодоносили огурцы. Выкопали морковь. Собрали груши и яблоки. Осталась только свёкла на грядке, помидоры в теплице да кабачки с тыквами всё ещё не замёрзли.
А я всё тут скрываюсь от вируса.

Tags: путешествие в Израиль, путешествия
Subscribe

  • Острава.

    Кто-нибудь знает, что это за кустик, который так рано цветёт? В прошлое воскресеньу утром я гулял по Остраве. Как уже говорил, Острава город не…

  • Европа под угрозой.

    Это не заголовок сообщения информагентств. Это название картины великолепного Филиппа Андреевича Малявина. Картина датируется 1926 годом. Обнаружил…

  • Вот такой стимпанк...

    В понедельник вернулся из Чехии. Кроме основной задачи (свадьбы сына) нашлось время на небольшую экскурсию. Дело было в городе Острава. Город это…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments