unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Творчество кадет.

Нижегородский кадетский корпус был основан и содержался на средства, которые граф Аракчеев, не имевший семьи и детей, завещал императору Николаю I.
В этом кадетском корпусе учились мой дед Александр и его младший брат Владимир. Я не знал ни того, ни другого, обоих расстреляли в 37 году.
Конечно, не всё там было идеально. И дедовщина была, у Куприна это описано. Но ребята там были неглупые, творческие. Без компьютеров вон какой журнал издавали. И писали неплохо.
Этот журнал достался мне от предков. Пролежал сто лет и не был изъят при обысках, его не пустили на растопку в военные зимы, не потеряли при переездах.
В 1912 году дед уже учился в Петербурге, в Павловском военном училище, так что журнал скорее всего остался от его брата.

Дед был 1894 года рождения. Сколько ему лет на этой фотографии?









































































Subscribe

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments