unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

В нашем доме поселился...



В марте я повесил пять скворечников на все пять берёз. Два из нестроганых досок, два из обрезков мебельного щита и один, старый, из обрезков крашеной вагонки, оставшихся после подшивки потолков. Два года назад в этом скворечнике выводили птенцов гаички-пухляки, прошлым летом - горихвостки, а в этом году замечены птички другого вида, опознанные как мухоловки-пеструшки





Вот она на ветке.



Вот она на земле, возле ёлочки вида коника. Мы эту елочку купили в горшке и наряжали на новый 2016 год, а весной того же года высадили. За пять лет она подросла всего на 20-25 см. Это единственный известный мне вид хвойных, который выживает при таком обращении. Все прочие в доме до весны не доживают.



Вот птичка залетает в домик.



Вот она вылетает из домика.



Это на скворечник села зеленушка. Непонятно, зачем. Зеленушки в дуплах не живут, им скворечник не интересен.

А в это время в моём прудике лягушки под водой танцуют ламбаду.



В пруду своя интересная жизнь: лягушки, водомерки, жуки-плавунцы, улитки-прудовики. Нимфеи выпускают первые красные листья.


Tags: жизнь животных
Subscribe

  • Вернулся из командировки в СССР

    Вчера вернулся из командировки в СССР. Там по-прежнему под руководством партии идут к новым победам, Ильич куда-то показывает рукой, а по ночам на…

  • Поездка в Каспийск.

    На фото матрёшки из нового здания аэропорта у нас в Нижнем Новгороде. На той, которая побольше, надпись, что лично Путин на открытие приезжал.…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments