unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Прага и Норвегия 11.

Читать и смотреть с начала тут


Флом – очередная крохотная деревня в глубине фьорда. Отсюда начинается железнодорожная ветка, примыкающая к основной дорога Осло – Берген.


Сейчас по ней только туристов катают, поскольку для прочих надобностей есть шоссе через многокилометровые тоннели.
Фломскую железную дорогу строили с огромными затратами и усилиями 20 лет, пробивая скалы, строя мосты и изменяя течение горных рек. Запустили только во время немецкой оккупации. Дорога идёт в гору на предельных углах наклона, имеется 20 тоннелей и один разъезд на полпути.



Мы проехались до предпоследней станции, это почти час езды. Потом примерно 8 км спускались вниз пешком, до станции разъезда, где сели на обратный поезд.



Спуск по живописной дороге занял часа два, включая остановку на перекус.



По дороге туда поезд сделал остановку у мощного водопада.



Вдруг включили музыку, и из-за полуразрушенного дома выскочила лохматая девица и начала танцевать и прыгать, изображая некое сказочное существо типа тролля.



Очень даже здорово.



Замечу, что тролли, как известно каждому норвежцу, похожи на людей, но размножаются, откладывая яйца. Во всех сказках и легендах человекоподобные чудища только млекопитающие. Трудно выдумать такую нелепость. Неужели это память о разумных динозаврах?



После ужина я получил из банкомата 60 долларов (там специальный банкомат, дающий за раз по 60 долларов) и доблестно проиграл их на рулетке. Теперь могу сказать, как Бродский «жил у моря, играл в рулетку…». Тупое и скучное занятие. И как это могло Достоевскому нравиться? Больше не буду.









Прага и Норвегия 12
Tags: Прага и Норвегия, путешествия
Subscribe

  • Музей Израиля 16.

    В седьмом веке арабы под зелёным знаменем ислама отправились на завоевание мира. У них не было учёных, их пророк не умел читать и писать, но уже…

  • Иран в 1927 и в 2011 годах.

    Глубокоуважаемый humus как обычно накопал где-то серию интересных старых фотографий. Виды Ирана в 1927 году. В тех местах я был в 2011…

  • Было и стало

    Бишапур. Сасанидский рельеф, изображающий триумф Шапура I над римским императором Старые фотографии взяты из поста глубокоуважаемого…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments