unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Портал времени 61.




19 октября 1834 года Нижний Новгород был удостоен высочайшим посещением. Император Николай I царствовал уже девятый год, а до Нижнего Новгорода добрался в первый раз. И сразу решил всё в городе переделать. Вызвав к себе рано утром городского голову, царь показал ему на плане города, что тут хорошо бы устроить набережную с английским садом и съездами, а тут - казармы. Голова пошёл исполнять. Он обошёл владельцев земли и все, как один, подарили свои участки для устройства набережной. После обеда об этом доложили императору. Городской голова успел распорядиться и насчёт казарм. Всю городскую жилую недвижимость обложили налогом, пропорциональным оценочной стоимости, который пошёл на постройку казарм. Нельзя сказать, чтобы хозяева домов были не довольны. Постройка казарм избавляла их от постоя. Представляете, вам каждый год на зиму подселяют незнакомого мужика. Конечно, кому-то из одиноких дам это бы и понравилось, но таких любительниц не много.
И вот, через 9 лет, в 1853 году, казармы выстроили и заселили. Крепко сделали, до сих пор стоят.
Но я на этот раз оказался не так глубоко в прошлом. Может быть, это 1890-е годы, а может быть и позже. Никаких уточняющих признаков не видно.
Когда проход через Портал времени видит ребёнок, для путешественника это не опасно. Дети верят всему, а детям не верит никто.

Tags: Портал времени, путешествия в прошлое
Subscribe

  • Портал времени. Неудача.

    Не всегда путешествия в прошлое проходят удачно. Даже не так. Редко, когда они удачно проходят, а часто вообще не удаются. Вот, например, современный…

  • Портал времени 102

    На карте города начала 20 века квартал между Жуковской, Осыпной, Больничной улицами и Волжской набережной подписан «Сирото-воспитательное…

  • Портал времени 101.

    Я прошёл через Портал времени и оказался в Нижнем Новгороде, на Нижневолжской набережной, в 1911 году, 19 апреля по старому стилю, а…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments