unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Портал времени 68



Продолжаю путешествия в прошлое на Сенатской площади. Хорошо бы занырнуть в декабрь 1825 года, но пока получается не глубже последней трети 19 века. В прошлый раз я заметил, что решётка вокруг Медного всадника стоит точно на том же месте, что в настоящее время. Странное это словосочетание "настоящее время". Я как путешественник в прошлое прекрасно понимаю, что бывали и бывают фальшивые времена, поэтому нет никаких оснований называть настоящим именно то время, в которым мы в данным момент находимся.
Так вот, в этот раз я, очевидно, попал в более ранние годы, когда та же самая решётка, того же дизайна, имела каменные столбы и окружала памятник ближе к пьедесталу. Она шла по тому месту, где теперь низкая живая изгородь.
Самые разные люди смотрят на меня из нашего прошлого в своё грядущее. Дворники, продавцы вразнос, чиновники, офицеры, няньки, гимназисты. Сколько лет будет этим детям в 17 году? По какую сторону они окажутся? А пока ничего, живут себе в столице, не бедствуют.



Tags: Портал времени, путешествия в прошлое
Subscribe

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment