unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

От моря до моря. День двенадцатый.

Начало тут




26-27 декабря Кёльн
Callas am Dom
Hohe Strasse137,Altstadt Kцln,50667

Традиционная утренняя прогулка, на сей раз по Вюрцбургу. Все церкви восстановлены. Внутри всё новое. Город бомбили всего раз и всего 20 минут. Этого хватило. Зашли в сад приюта Юлиуса. Большое здание, приют и больница с 17 века, где работали известные врачи в том числе знаменитый Рудольф Вирхов.



На берегу редкая вещь: подъёмный кран для разгрузки судов 18 века, чуть ли не весь медный.



Сходили в парк Резиденции.





Сам шикарный барочный дворец откроется только в 10 часов, а у нас поезд в 10-55. Жалко. Придётся как-нибудь ещё раз туда заехать.



В 13-40 приехали в Кёльн на скоростном поезде. Отель рядом с собором, на пешеходной улице. Застройка современная, стеклянная, подряд витрины-магазины.
Музей Вальрафа-Рихарца показывает выставку, по возможности повторяющую международную художественную выставку в Кёльне, бывшую сто лет назад, в 1912 году. Собрали те картины, которые были на ней тогда, сколько смогли, или заменили работами тех же авторов. В основном собрании всего понемногу, как и во всех тут музеях много архаичной религиозной живописи 15-16 века.
Потом пошли искать, где поесть. Опять объелись свининой, тем более, что не успели пообедать, перекусили только шоколадом и финиками.



На городам возвышаются церковные башни. Собор выглядит мрачно.




Продолжение тут
Tags: от моря до моря
Subscribe

  • Острава.

    Кто-нибудь знает, что это за кустик, который так рано цветёт? В прошлое воскресеньу утром я гулял по Остраве. Как уже говорил, Острава город не…

  • Европа под угрозой.

    Это не заголовок сообщения информагентств. Это название картины великолепного Филиппа Андреевича Малявина. Картина датируется 1926 годом. Обнаружил…

  • Вот такой стимпанк...

    В понедельник вернулся из Чехии. Кроме основной задачи (свадьбы сына) нашлось время на небольшую экскурсию. Дело было в городе Острава. Город это…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment