unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Путешествие на Барбадос и Доминику в мае 2014. Начало.

01
Путешествие начинается с выхода из дома, а жизнь с рождения. Рождению предшествует беременность. Путешествие требует времени на подготовку, разработку маршрута, покупку билетов, бронирования гостиниц и накопления денег. Если продолжить аналогию, у каждого путешествия есть самый первый момент, с которого всё и начинается, и этот момент сладок. Потом наступает беспокойство и суета, путешествие может вообще потом не состояться, но полученное удовольствие уже не отнять. Можно было бы специально придумывать себе новые путешествия для удовольствия, никуда после не уезжая. Но себя не обманешь. Всё должно быть по-настоящему, с верой в то, что это серьёзно и на самом деле.
Отпуск запланирован на май. И хотелось бы поплавать в тёплом море. Таковы были исходные данные. Я взял с полки Атлас мира.
Первым кандидатом оказался Мадагаскар. Он был отложен на неопределённое время. Я на смог найти, как туда попасть достаточно быстро и за разумные деньги. Маршрут через Париж и Маврикий требовал остановки и там, и тут, а Мадагаскар настолько велик, что по нему тоже пришлось бы перемещаться самолётами.
Потом я изучал, что такое Коморские острова, и что-то мне они не понравились.
На Мальдивах и Сейшелах мы уже были, поэтому я покинул акваторию Индийского океана.
Следующим реальным кандидатом стали острова Сан-Томе и Принсипи. Вполне райский уголок в Атлантике у западного побережья Африки. Особенно маленький остров Принсипи. Лететь туда через Лиссабон, можно сделать остановку там или в Париже. Но тут выяснилось, в мае на этих островах уже дождливый сезон.
Далее мой взор пал на восток. В новостях появилось сообщение, что Южная Корея отменила визы для граждан России. Грех этим не воспользоваться. Исследование расписаний аэропортов приносило открытие за открытием. Сложился грандиозный план.
Нижний Новгород – Шереметьево – Сеул. Полтора дня в Сеуле. Летим на Палау. Шесть ночей на Палау. Это такое островное государство в Тихом океане. Оттуда летим на Гуам. Гуам формально территория США, но визы туда не надо. На Гуаме для нас ничего особо интересного нет, но оттуда два раза в неделю летает самолёт, который делает посадку на разных островах Микронезии. Конечный пункт - Гавайские острова. Эти самолётом можно попасть на остров Понпеи. Это крохотное государство, входящее в Соединённые штаты Микронезии. Там есть удивительное место под названием Нан Мадол. Если интересно, посмотрите в Википедии. Оттуда планировалось улететь на Сайпан с пересадкой в Гуаме, отдохнуть на пляже несколько дней, а потом вернуться домой через Сеул.
Я нашёл, где и почём купить билеты на все десять перелётов, выбрал гостиницы и даты. Проблема возникла с неожиданной стороны. Во всех этих странах (Корея, Палау, Гуам, Микронезия и Марианские острова) визу дают по прибытии. Но есть одно странное требование. Паспорт должен быть действительным не менее шести месяцев после въезда. А у Лены срок действия заканчивался через пять. Менять его срочно было нельзя, в нём Шенгенская виза, которой ещё предстояло воспользоваться. Пришлось отложить и этот план.
И тут я вспомнил, что мы ещё не были на Карибском море. Ни на Больших Антильских островах, ни на Малых, которые, как известно, делят на Подветренные и Наветренные. Май на Карибах время рискованное. Сухой сезон там с октября по апрель. В мае могут начаться дожди, но могут и не начаться. Зато отели дешевле и нет полчищ туристов, которые каждый день привозят круизные лайнеры.
Большие Антильские острова я отмёл сразу. Куба нас не вдохновляет, Доминикана американский вариант Анталии, а в Гаити как-то страшно. Значительная часть Малых Антильских островов отпала по визовым соображениям. На Теркс и Кайкос визу надо просить у англичан, на Гваделупу и Мартинику у французов, на Арубу и Кюрасао у голландцев. Причём обычная мульти шенгенская не годится. Нахапали, видите ли, себе заморских территорий.
Почитав про оставшиеся, я отметил для себя пару самых диких и зелёных Доминику и Сент-Люсию. Стал изучать, как туда добраться. Нормальные европейцы летят туда через французскую Мартинику или через голландскую Арубу, но нам этот путь закрыт. Иначе – через Барбадос. На Барбадос летают самолёты из Лондона. Вот только не из того аэропорта, куда прилетают рейсы из Москвы. Пишут, что в этом случае бравые британские пограничники имеют право дать по прибытию визу на 24 часа. Это здорово, можно успеть заехать на несколько часов посмотреть Лондон. Но пограничники имеют право и не дать эту визу. И что тогда? Вот тут я и нашёл, что раз в неделю авиакомпания Кондор гоняет самолёт из Франкфурта на Барбадос и обратно с посадкой на Тобаго по пути туда.
Поскольку перелётов и так много, а времени мало, маршрут сложился такой.
9 мая вылетаем из Нижнего Новгорода, стыковка в Шереметьево, посадка во Франкфурте и три ночи в Майнце. Два полных дня в Германии.
12 мая летим на Барбадос. Две ночи на Барбадосе.
14 мая летим на Доминику. Пять ночей на море в шикарном бунгало из красного дерева. Пять ночей в джунглях в бамбуковой хижине.
24 мая возвращаемся на Барбадос. Опять две ночи.
26 мая летим во Франкфурт. Так как разница во времени между Карибами и Европой шесть часов, прилетаем 27 мая. Садимся в поезд и едем на восток в Эрфурт. Две ночи в Эрфурте.
29 мая едем поездом в Берлин. Две ночи в Берлине.
31 мая возвращаемся домой.
И этот план был успешно реализован.

9 мая 2014 года.
На этот раз мы взяли два чемодана общим весом 30 кг. Багаж сдали в Нижнем сразу до Франкфурта. В Шереметьево стыковка всего полтора часа, но самолёт прибыл чуть раньше, а посадку на Франкфурт объявили чуть позже.
Некоторые рейсы вообще отложили из-за воздушного парада. Из окна видел, как летели строем военные самолёты. Технологические новинки перестают удивлять, когда становятся игрушками. Башенные часы с фигурами собирается смотреть толпа, а заводные игрушки детям быстро надоедают. Разница есть, но не принципиальная. Когда самолётами управляют компьютеры, для зрителя всё равно, реально они летят или виртуально.
Во Франкфурте на паспортном контроле всех допрашивали, зачем пожаловали. Пришлось показать билеты на Барбадос.
Рейс из Москвы прибыл на какой-то удалённый терминал. До нормального, где есть станция электричек, возит бесплатный автобус.
Железная дорога довезла до Майнца, ноги довели до гостиницы. Бросили чемоданы и пошли в поисках еды.

02

Поужинали сосисками в милом вином баре, который постепенно заполнился местными старичками.

03

Старая часть города не велика. Похоже, город сильно пострадал во время войны.

04

Посреди города возвышается огромный древний собор, ещё романского стиля.

05

Прогулялись вдоль Рейна до железнодорожного моста.
Съели по десерту в кондитерской.
Посмотрели на вокзале расписание электричек до Рюдесхайма, куда хотим поехать завтра.
Спать легли рано.

Продолжение следует
Tags: Германия, путешествие на Доминику
Subscribe

  • Вернулся из Германии

    Вернулся из Германии. Летали на выставку в Нюрнберг. Выставка по близким нам темам: электропривод, автоматизация, датчики. Выставочный комплекс…

  • Хороша страна Германия...

    Вчера вечером вернулся домой. Был в Германии четыре дня. Точнее, два дня в Германии и два дня в самолётах, аэропортах и автобусах. В понедельник…

  • Путешествие на Барбадос и Доминику в мае 2014. Окончание.

    С начала тут 30 мая 2014 года. Последний день нашего путешествия. В Берлине я непременно хотел попасть только в одно место. В Пергамский…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Вернулся из Германии

    Вернулся из Германии. Летали на выставку в Нюрнберг. Выставка по близким нам темам: электропривод, автоматизация, датчики. Выставочный комплекс…

  • Хороша страна Германия...

    Вчера вечером вернулся домой. Был в Германии четыре дня. Точнее, два дня в Германии и два дня в самолётах, аэропортах и автобусах. В понедельник…

  • Путешествие на Барбадос и Доминику в мае 2014. Окончание.

    С начала тут 30 мая 2014 года. Последний день нашего путешествия. В Берлине я непременно хотел попасть только в одно место. В Пергамский…