unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Путешествие на Барбадос и Доминику в мае 2014. Часть 5.

С начала тут

01

На Доминике из самолёта вышло человек десять. Остальные, как оказалось, летят дальше, на остров Ангилья. Нас почему-то достались места в разных концах самолёта. Наверно все прочие зарегистрировались на рейс заранее по Интернету. Поэтому я всё ждал, когда же народ пойдёт к выходу, а они всё не шли. Чуть не улетел на Ангилью.

Аэропорт тут маленький, народу прилетело мало, анкеты дали заранее, границу прошли быстро.
Нас встретил водитель, закинул чемоданы в багажник, и мы поехали. Сначала он спросил, как нам лучше, с кондиционером или открытыми окнами. Мы понюхали воздух и выбрали окна. Воздух оказался ещё чище и ароматнее, чем на Барбадосе, но не такой сухой. Очень комфортная атмосфера. Ещё водитель предупредил, что дорога будет сильно петлять, дескать, если будете блевать, говорите по возможности заранее. Дорога, и правда, оказалась узкой, очень извилистой, но с хорошим покрытием, кроме тех участков, где шёл ремонт. По дороге водитель остановился, сорвал траву с обочины и дал нам. Трава издавала дивный аромат. Она и сейчас пахнет в кармашке моей сумки для фотокамеры. Лемонграсс. У нас иногда продают в супермаркетах. А тут дикий на обочине растёт.
Остров нам понравился с первого взгляда. Высокие, выше километра, горы, покрытые густым тропическим лесом, узкие долины рек, многочисленные ручьи, омывающие густо переплетённые корни деревьев, с которых свисают лианы. Деревни и посадки занимают ничтожную площадь по сравнению с лесом на окрестных горах. По дороге часто попадаются местные мужчины с мачете, которые уже точно не нож, но ещё не сабля. Это там обычный сельхоз инструмент, как у нас грабли.
Ехали минут сорок. На Доминике я забронировал два отеля. Дорогой на море и бюджетный в джунглях. Поначалу я планировал, что мы сначала походим по джунглям, а потом отдохнём на море. Но в отеле на море оказался уже весь забронировал. Пришлось поменять сроки местами и начать с моря.
Доминику, как и Барбадос, с одной стороны омывает Атлантический океан, а с другой Карибское море. В океане всегда большая волна, а море гораздо тише. Но в отличие от Барбадоса Доминика остров горный, с высокими берегами, и пляжей тут очень мало. Соответственно, мало пляжных отелей.
Тот отель, куда мы приехали, необычный. Он называется Secret bay и состоит всего из трёх вилл и двух бунгало. Ресторана нет, рецепшн тоже нет. Еду приносит по заказу «аттендант». При желании можно готовить самим.
Незадолго перед отъездом я заполнил анкету, где указал, что мы ходим на ужин по приезду и на завтрак первого дня.
Вилла нам для двоих велика, а вот бунгало в самый раз.
Бунгало - деревянный домик на склоне. Стены, балки, полы, потолки и мебель сделаны из массива красного дерева. Два этажа. На первом этаже гостиная и кухня, оборудованная посудой, плитой, посудомоечной машиной, стиральной машиной, кофеваркой, духовкой, микроволновкой. И всяким прочим оборудованием.

02

С первого этаже выход на веранду. На второй этаж ведёт винтовая лестница.

03

На веранде стол, стулья и шезлонги. Раздвижная крыша управляется с пультика.

04

На втором этаже спальня, шкаф для одежды и ванная. В углу висит телевизор, который мы ни разу не включали. Как и музыкальный центр. Есть кондиционер.

05

Лёжа на кровати, можно любоваться таким видом. Окна раздвигаются, но приходилось закрывать их сеткой, не от комаров, а от птиц, которые покушались на наши фрукты.

06

Вид с веранды на пляж Ти-бей вечером.

07

К морю ведёт лестница. На пляже в море впадает ручей, бегущий из джунглей.

08

Пляж песчаный, но на кромке воды камни или галька.

09

Отель занимает небольшой полуостров. Крышу нашего бунгало видно над тем местом, где на стекле бокса оказалась капля воды. Отель владее двумя пляжами. Ко второму, Сикрет-бей, спуска нет, можно только доплыть вокруг скалы метров 100.

10

Пляж Сикрет-бей начинается за скальной аркой. В неё видно одну из табличек. На них написано, чтобы не подходили близко к а) скальной стенке, так как с неё иногда падают камни, б) к деревьям Manchineel, у которых ядовитые плоды и листья. Пишут, если под таким деревом остановиться в дождь, на коже могут быть ожоги от воды, скатившейся по листьям. На Барбадосе такие таблички тоже видел, а деревья не видел.

11

Вид на арку со стороны Сикрет-бей.

12

Вид с холма над пляжем Сикрет-бей. На горизонте остров Гваделупа, заморский департамент Франции.

13


Продолжение следует

Tags: Доминика, путешествие на Доминику
Subscribe

  • Улица, которой нет.

    Вот нашёл у себя в закромах сканы со слайдов 1979 или 80 года. На втором кадре - последний перед перекрёстком дом по правой стороне той же улицы.…

  • Портал времени. Неудача.

    Не всегда путешествия в прошлое проходят удачно. Даже не так. Редко, когда они удачно проходят, а часто вообще не удаются. Вот, например, современный…

  • Портал времени 102

    На карте города начала 20 века квартал между Жуковской, Осыпной, Больничной улицами и Волжской набережной подписан «Сирото-воспитательное…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 58
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Улица, которой нет.

    Вот нашёл у себя в закромах сканы со слайдов 1979 или 80 года. На втором кадре - последний перед перекрёстком дом по правой стороне той же улицы.…

  • Портал времени. Неудача.

    Не всегда путешествия в прошлое проходят удачно. Даже не так. Редко, когда они удачно проходят, а часто вообще не удаются. Вот, например, современный…

  • Портал времени 102

    На карте города начала 20 века квартал между Жуковской, Осыпной, Больничной улицами и Волжской набережной подписан «Сирото-воспитательное…