unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Category:

Путешествие на Барбадос и Доминику в мае 2014. Часть 5. Птички.


С начала тут

01b

Главным развлечением наших первых пяти дней на Доминике было наблюдение за птичками, рыбками и ящерками.
День начинался с завтрака на веранде, куда прилетали попрошайничать птицы. Мы давали им клевать папайю и арбузные семечки. Самые наглые норовили залететь в бунгало и расклевать банан в корзине с фруктами.
Особенную дерзость проявляли птички вида 1. Я ни коим образом не орнитолог, а скорее математик, поэтому птичек буду обозначать числами.


01

Птичка номер 1 чёрная с красным воротничком, размером с нашего воробья. Ловко разгрызает арбузные семечки и ничего не боится.

02

Птичка номер 2 размером такая же, как и номер 1, но окраской похожа на воробья. Возможно, это и есть воробей породы капитана Джека Воробья, раз уж он живёт на этом самом пиратском Карибском море.

02+01

Хотя птичка номер 2 осторожней (или трусливей) птички номер 1, она явно умнее. Много раз я замечал, как птичка номер 2 начинала изображать из себя эдакого несчастного голодного птенчика перед птичкой номер 1, и добивались того, что те им отдавали свой честно украденный кусочек банана.

02d

Птички номер 2 редко сидят на месте. Чуть замешкался, и в кадре остаётся только улетающий хвост.

03

Птичка номер 3 имеет жёлтую грудку и длинный кривой клюв. Она меньше воробья, но больше колибри. Так же, как колибри, они суют свой клюв в цветы.

04

Птичку номер 4 видел всего раз. Она размером с нашего скворца, но хвост длиннее.

04a

Фото колибри с Доминики я уже недавно показывал. Этот кадр был самый первый. По приезду сели ужинать на веранде, в буквально в метре от стула сидит на сухой веточке такая прелесть.

колибри




Продолжение следует

Tags: жизнь животных, путешествие на Доминику
Subscribe

  • Фотосессия пеночка в актинидии.

    Вот сижу, тружусь, а за окном стайка пеночек собирает тлю с актинидии и яблони. Молодцы, пускай отъедаются, им скоро через Экватор в южную Африку…

  • Новости

    На берегу пруда (точней, прудов, так как я вкопал ещё маленький пластиковый на 250 литров) под дождём цветут болотные ирисы. И сибирские тоже. В…

  • Гордый птичк.

    Посмотрите на этого типчика. Фас, профиль. Известен как самец мухоловки-пеструшки. То есть она, порядочная птица, сейчас в скворечнике птенцов…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments