unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

А как надо?

0

Вчера ездил в лес по грибы. Точнее, ездил в деревню, а в лес ходил пешком. Поскольку грибов много, корзина большая, а ходили долго, мне хватило догадки не брать фотоаппарат. Поэтому грибы я не фотографировал. Но уж раз я привёз фотоаппарат, да ещё три объёктива, надо было хоть что-то снять. Снял только астры у сестры на огороде. Старым объективом Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:1.8/55. Сверху так, как сделал это фотоаппарат.
Под катом результаты обработки.

1
1. Режим обработки "яркий"

4

2. Добавил контраста, убавил яркости

5

3. Осветлил светлое, затемнил тёмое.

6

4. Сделал цвета интенсивнее.

7

5. Осветлил края.

А вообще, как надо? Когда-то сделать кадр было полдела, второй половиной была печать, но и там не всё можно было исправить.
Потом, в 1990 годы, началась время, когда фото печатали автоматы. Сейчас у нас эпоха цифровой обработки, можно сделать всё, что угодно, из любого кадра. Но я перестал понимать, что сейчас эстетически хорошо, а что плохо. Когда всё можно, ничего никому не нужно.

Tags: по округе
Subscribe

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments