unclesasha (unclesasha) wrote,
unclesasha
unclesasha

Categories:

Публикуется впервые 28

img519

На этой фотографии я узнаю только сестру моего деда Надежду Феофиловну Свистун. Она в середине, в светлом платье. Она всю жизнь работала учительницей. До первой мировой войны в Варшаве, а позже в Минске, где и пережила оккупацию. На фото, повидимому, один из её выпускных классов. Вероятно, 1930-е годы, Белоруссия, возможно, Минск.
По клику фото можно посмотреть в большом размере. Интересно рассматривать, кто во что одет, кто во что обут. У нескольких мальчиков на шее забавные галстуки.
Дети выглядят довольно взросло, 16-17 лет. Заметим, ни на одном нет комсомольского значка. Их не носили? Или комсомола в школе не было?
Обратите внимание на старого учителя в костюме и рубашке со стоячим воротником. Вид у него самый старорежимный, не коммунистический. Похоже, что Надежда Феофиловна дружила с его семьёй. Сохранились ещё две фотографии с ним.


Знакомые НФ

img020

Стол в саду. Женщины, девочки, а из мужчин один старик. Где их мужчины? Предположительно Белоруссия, 1930-е годы.



Может быть, тут есть ваши предки. Не узнаёте? Но вероятность мала. Для этих людей вероятность прожить ещё 10 лет и оставить потомков была довольно низкой.
Tags: публикуется впервые
Subscribe

  • Острава.

    Кто-нибудь знает, что это за кустик, который так рано цветёт? В прошлое воскресеньу утром я гулял по Остраве. Как уже говорил, Острава город не…

  • Европа под угрозой.

    Это не заголовок сообщения информагентств. Это название картины великолепного Филиппа Андреевича Малявина. Картина датируется 1926 годом. Обнаружил…

  • Вот такой стимпанк...

    В понедельник вернулся из Чехии. Кроме основной задачи (свадьбы сына) нашлось время на небольшую экскурсию. Дело было в городе Острава. Город это…

promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments