Пирушка у кормушки



Продолжаю фотографировать через окно птиц у кормушки. Сегодня впервые появились снегири. Парой, снегирь и снегурка. Всего замечены и сфотографированы
1. Большая синица
2. Синица лазоревка
3. Длиннохвостая синица - ополовник
4. Зеленушка обыкновенная - лесная канарейка
5. Поползень - ямщик
6. Белоспинный дятел
7. Чечётка обыкновенная
8. Снегирь
9. Воробей
Collapse )
promo unclesasha december 31, 2037 18:55 61
Buy for 20 tokens
Тут положено писать о френдполитике. Добавление в друзья означает только то, что я читаю этот блог в ленте, что мне в этом блоге интересно. Поэтому взаимости от других не жду и сам не обещаю. Все материалы мои, копипастой не занимаюсь. У меня нет закрытых записей. Всё можно брать, желательно,…

Наблюдение за птичками из окна.



Вчера было так холодно, а главное ветрено, что я даже не пошёл кататься в лес на лыжах. Чинил купленную недавно антикварную тумбочку и смотрел в окно, как птички таскают семечки из кормушки.
Больше всех синиц.



Синички залетают в кормушку по очереди, хватают по семечке, а потом чистят её, сидя на ветке.
Второй по популярности птичкой вчера была зеленушка. Вообще-то она птица перелётная, а тут вдруг зимует целая стая на морозе -25 с ветром. Или это какой-то другой вид?

Collapse )

Глаза в глаза.

За окном птичкам не видно ни меня, ни моего фотоаппарата. Поэтому такой вид, словно они смотрят мне в глаза.


Неопознанный птичк, прилетевший со стаей синиц. У них часто в стае появляются птицы других видов.



Бедный большой пёстрый дятел, которому тесно, чтобы залезть в кормушку. Поэтому он хватает то, что уронили синицы.

Птички-синички и хитрый дятел.



Сделал кормушку. Насыпали семечек. Первую неделю посещений не было. Тут птицы лесные, осторожные. Потом появилась пара синиц. Через день-два ещё пара. Сейчас их тут не меньше десятка. Кормятся по очереди. Одна залетает, берёт семечко и садится на ветку его чистить. Редко, когда в кормушке две сразу, хотя места бы хватило.
Collapse )

Стулья



Закончил восстановление уже четвёртого венского стула. На фото он справа. Этот стул предназначен в подарок. В кадре ещё тёмный буковый реплика Тонет №168/14 и пара дубовых, скорее всего фабрики Курбатова в Урмарах. Один дубовый тоже повторяет Тонет №168/14, другой похож на Тонет №54.
Я предложил имениннице на выбор из четырёх. Выглядело это так.
Collapse )

Путешествие в Израиль. День последний.

С начала отсюда



В Тель Авиве хороший художественный музей. Проблема в том, что состоит он из целиком подаренных частных коллекций и из вещей, находящихся в частной собственности. То есть это такой не музейный музей, а скорее коллекционный и антикварный. Такие музеи тоже бывают хороши, особенно когда коллекция была собрана одним человеком и отражает его интерес к определённой эпохе и его вкус. Например, собрание Гюльбенкяна в Лиссабоне. В том же музее была выставка знаменитого современного скульптора Джеффа Кунса.

Collapse )